课文千年梦圆在今朝读后感作文
飞离地球,遨游太空在现在已经不是梦,读了《千年梦圆在今朝》我才深深的知道,载人航天的千年梦想在实现的同时,有多少中国航天工作人员在默默的奉献,他们的锲而不舍以及他们热爱祖国、团结合作、默默奉献和勇于探索的精神,才能使炎黄子孙千年的飞天梦在今天实现。啊!是他们——航天员!如果没有了他们,又怎会有我们今天的航天事业呢?
九万里的遐想,十万里的追求,一朝相约。如果没有我们历代子孙的追求,如果没有航天员勇于探索并不怕牺牲的精神,在寂寞而辽阔的太空中,能响起中国人的声音吗?啊,祖国,我为你骄傲!我为你自豪!
其实,除了航天工作人员在默默奉献以外,还有很多人也在不求名利,默默无闻。试问,人们在给运动员喝彩时,是否想到在台下充满欣勤希望的教练;你又能否注意到在暗地里给予你关怀的解放军叔叔······那就是瓦的精神,我愿做这样一片瓦!
一瞬间的改变,一瞬间的飞越,五千年的梦啊,今天圆了。