灿烂星空,谁都希望有一方属于自己的位置,作为一名学生的我则希望能当上主持人,终于在2017年,“幸运女神”圆了我的梦。
从播音员到主持人,我一路走来,途中的辛酸伴我成长。回忆当初,我从选手中脱颖而出当上播音员,好不容易等到选主持人,因为缺乏经验,我落选了。泪水占满双眼。我收拾心情给准主持人们做陪练。上天眷恋,一个主持人因为身高不够而让我替补了。我从低谷一下子升到空中,感觉很好。
走马上任,我认真地准备着,心里七上八下的,我随时随地练习着。万事俱备,只欠“时间”。我终于站在了这万众瞩目的舞台,心海中激起浪花,久久不能平静,所有的闪光灯一齐投向我。我从容不迫的念起来:“各位老师,同学……”满怀喜悦的心情爬上脸颊。兴奋过头了,我读错了,将错就错,我干脆改了一下台词。心如鹿撞,我能清楚的感觉到我的心跳,冷汗不自觉上了额头。幸好毫无破绽,我松了一口气。
当一回主持人可真不容易,穿越过棘荆的我又沐浴在阳光下。这一趟我收获良多。我终于明白“台上一分钟,台下十年功”的含义了。明星之所以是明星,主要在于成功背后的汗水、泪水。成名并不是弹指之间,明星从跑龙套到真正出名有段鲜为人知的艰辛历程。