课文千年梦圆在今朝读后感作文
人们常说“梦”是不符合实际,是一个遥不可及的念想,是永远没法实现的愿望。可我觉得,如果一个人,连单纯的梦也没有,那他所做的任何事情还有什么激情可言呢?没有激情就不会主动,一个做什么事都不主动的人,肯定一事无成。
果真,我的想法得到了肯定。学完了《千年梦圆在今朝》这篇文章,我相信也没有人会否定我的想法。这篇文章所谓的“梦”指的是飞离地球,遨游太空。为了这个梦,中华人民屡战屡败,屡败屡战,终于,经过了几千年不懈的努力,这个梦,实现了!我们的心愿,实现了!一个国家,当时正处于经济发展阶段,不管是精神上还是物质上都没有任何条件去圆梦。于是这个国家让经济水平迅速提高,历史也掀开了崭新的一页,而这个梦,也离我们更近了一步。为了早日实现这个梦,那个国家始终坚持不懈,这个念想也绝不动摇。终于,那个国家几千年的梦想,几代人的执着追求,都因为这种锲而不舍的奋斗,成为了美好的现实!这个国家还能是哪个国家?这种精神,几千年都不放弃并执着奋斗的几代人,只属于我们——中国!
我们身为中国的子孙,自然也不甘落后,这种精神也必然会传承给每一代。希望我们能够努力去完成,去实现自己心里的梦,即使那个梦很遥远,但是,不是就注定失败!
行动起来吧!为了我们的梦!为了中国的梦!