在很久很久以前,人们就幻想着有一天能飞上太空,因此就产生了对天空的许多幻想,比如“嫦娥奔月”、“牛郎织女”等等。甚至还有一些莫名其妙的想法,比如让鸟儿带着自己在天空中飞翔,人死后可以升天等等。然而,这些在以前来说是无比艰难的奇思妙想却在高科技发达的今天实现了。
一百多年前,人类放飞了第一架飞机,一百年后,人类在太空中漫步,这也许是我们的老祖宗根本没有想到的事情,那就让我们一起来看一下人们的飞天历程吧!
1782年11月25日,法国蒙哥费尔兄弟点燃麦秸产生热气放飞了一只纸做成的大气球。1783年9月19日,他们奉国王路易十六的命令,用热气球载着绵羊、公鸡和鸭子,飞上了450米的高空。1852年法国人吉法尔发明了飞艇,而在1929年,一艘名为“齐伯林伯爵”,长度为236米的飞艇开始了充满了惊险与刺激的载客环球之旅。而真正让人激动的,是在1903年的12月17日,在美国一座名为“斩魔山”的山坡上,莱特兄弟驾驶着一架名为“飞行者一号”的,长度为36。6米的飞机飞上了蔚蓝的天空,在短短的12秒的时间里,飞机飞行了36米,莱特兄弟也因为这个原因被称做“飞机之父”。此后,飞机走上了不断进步的发展历程,在1911年的2月8日,飞机可以开始载客。1914年的10月15日,飞机加入了战斗,成为战斗中不可缺少的一部分。如今,飞机还在不断进步中,出现了苏—30、F—122等许多飞机,更厉害的还有隐形飞机、波音—737等等。
从热气球到飞艇,再到飞机,直到今天的火箭、宇宙飞船,人们的飞天梦正在一步步地实现。如今,科技的发展越来越快,当然,这离不开人们无穷的智慧和幻想,这些科技成果都是人们智慧的结晶。浩渺的天空正在召唤着我们,引起人们更多的想象,我相信,随着科技的发展,人们在太空中居住的梦想总有一天也会变成现实的!