梦圆的作文
每个人都有梦想,或大或小,人如果没有梦想,还不如一条咸鱼,古往今来,无数先贤为之努力奋斗,几经辗转,多载沉浮,最终如江河入海,汇聚成了终极之梦——中国梦。
中国梦,一个响亮而又令人梦魂萦牵的名字,它赋予了一代又一代不可推卸的使命。我们的祖辈,使中国站起来了;我们的父辈,使中国富起来了;而我们的使命,则是要让祖国繁荣富强!前不久,有人说,日本人培养的是狼一样的孩子,而我们培养的是娘炮,更有甚者,还有人说00后是垮掉的一代。对此,我不敢苟同,华夏文明,源远流长,在我们的血液中流淌,三字经,千家文,儒家经典从小把我们滋养,孔孟圣贤我们耳熟能详,我们生活在一个前所未有的最好的时代,繁华盛世将成为我们梦想的助推剂,作为学生,为中华之崛起而读书,为民族之复兴而努力,风声雨声读书声,声声入耳,家事国事天下事,事事在心,或许今日羽翼尚未丰满,但假以时日,必能化为鲲鹏,扶摇直上,叱咤九霄。
冰冻三尺,非一日之寒。梦想成真,无一蹴而就之可能,唯有沉心静气,脚踏实地,努力学习,以知识和智慧武装自我,自强不息,提升能力,自习早到10分钟,每天多记几个单词,课堂上多坚持专注几分钟。如此以往,梦想终会在我们手中绽放。我想,这不仅仅是我的个人梦,同样是在座的每一位同学的梦,是中国千千万万小学生的梦。我们的梦啊,将托起一个伟大的中国梦,这是真正属于我们的中国梦!当千千万万的父母幸福快乐,当莘莘学子成为国之栋梁时,我们的中国梦,定会实现!
梁启超先生说过:少年智则国智,少年强则中国强!少年雄于地球,则国雄于地球!国之未来,不在他人,而全在你我手中!加油吧,少年郎,相信我等长成之日,便是华夏梦圆之时。