世界杯足球赛,牵动着数亿球迷的心。球迷们在脸上涂着自己喜欢球队的国旗,为球队加油喝彩。有的球迷,为表达自己兴奋的心情,拼命的吹塑料喇叭。众多球迷的喇叭声,相当于两架喷气式飞机的噪音。
我也是一个小球迷,我凌晨2:30起来看德国与西班牙对抗赛。比赛激烈极了,双方的实力都很强,我坐在电视机前,恨不得用手中的遥控器为球队助威。西班牙队的脚法十分细腻,如同西班牙的小夜曲一般,这支球队采取的战术是流水战术,他们认为水是无孔不入的,但柔中带钢,他们像魁梧的猛兽一般,上半场射门6次,下半场多达十次,比赛进行到第73分时,西班牙发角球,这时足球飞起,队员普约尔用力一顶球,把球顶了进去。球进了!普约尔的表现出色极了,难怪人们称他为狮子王。全场顿时沸腾,西班牙队员们紧紧地抱在了一起,脸上露出了了兴奋的笑容。而远在一旁的德国守门员,皱了皱眉头,失望得把球甩了出去。比赛继续进行,德国虽然失球,但仍然充满信心。因为德国队的最佳精神就是不战到最后一秒钟,绝不言弃。场上各个球员们的身影都英姿飒爽,他们都用自己最大的能力浴血奋战,为自己的国家争夺荣誉。但胜败那兵家常事,比赛中会有胜负。当足球赛进行到第82分时,德国队有些失望了队长拉姆把脸深深地埋在手里,心中有无限的痛苦。球员日尔曼亦是如此,他梦碎南非,不知心中会有多么的酸楚呀!此刻对于德国队来说最为宝贵的就是时间。而时间却似一个无形而又残酷的刺客,把德国队渐渐逼向绝境。比赛结束了,德国队只好接受失败这个残酷的现实他们沮丧极了。不过友谊第一,比赛第二,双方都互相拥抱了一下,继而退场。