描写迟到的作文
《迟到》一文中描写人物心理活动的句子摘抄:
课文《迟到》心理活动描写
当我看到爸爸来到学校,心中不禁害怕了起来:“爸爸来学校干什么?莫非是来打我的?哦不,那该多害羞呀!还是来把我的“劣迹”告诉老师?老师一定会吵我的……”这时,老师示意我出去,我心情忐忑的走了出去。边走边想:“上天保佑呀!千万不要让爸爸做出什么出格的事,否则脸往哪搁呀!”
我硬着头皮走到外边,爸爸面无表情地站在那盯着我。我顿时有种不祥的预感:“这真是要打我或告诉老师吗?别呀,我可承担不起,脸面何在!”我逐渐涨红了脸。突然,爸爸把花夹袄给了我,我想:“这是要干什么?不打我了?这是怕我冻着给我送的?……”我心中充满问号。爸爸示意我穿上,又给我了两个铜板。我顿时明白了,心中充满了暖意。
爸爸给我送完了东西就走了。我的心情却久久不能平复:“爸爸多疼我呀!打我也是为了我养成一个好习惯。又怕我冻着,给我送来了花夹袄,因为我赖床所以没顾上吃饭,怕我饿又给我送铜板……我却不理解,认为他很严厉,我现在才知道,都是为我好呀!”我脸上逐渐变成了坚毅,心中暗下决心:“以后我一定要改掉赖床的坏毛病早早来校,不辜负爸爸的一片苦心。”