描写迟到的作文
迟到了,快跑!
昨晚上我因发烧被折腾了整整一夜,哎呀,别提多难受了。凌晨三点好不容易睡着了。本想爸妈肯定会给我请假,就一觉睡到了大天亮,直到妈妈进屋喊我起床。我说:“反正今天不上学了起那么早干什么?”“谁说不去上学了,快起!”“你们……你们没给我请假吗?”我用诧异的眼神看着妈妈。心想,他们肯定是忘了。可是回答我的确是:“这点小病怎么能请假呢?”爸爸也在旁边附和着:“快去!要是迟到了,看我怎么收拾你!”本想着爸爸会开车送我,可他张口就来了一句:“你起晚了,我干嘛去送你,不去,自己跑吧。”
没办法,我饭都没吃,就急急忙忙向学校跑去,看看表,还有三分钟上课。这怎么来得及?不管了,快跑吧。在一阵疾驰之下,终于……我迟到了。
站在大门口的我暗暗诅咒道:“你这破铃,为什么不等等我,跟我过不去,小心我画个圈圈诅咒你。”
这可怎么办?第一节课上数学。老师好凶,上次我们班“懒洋洋”迟到了,老师竟让他在走廊里站了一上午。恐怕我这次也难逃厄运了。
没办法,只好硬着头皮往里走了。我们的教室在三楼,虽然只有短短的几部台阶,可我觉得这就想通天道,怎么也走不上去。心里不断想着怎么跟老师说:“就说我早上肚子疼?可是摸摸肚子一点也不疼;那就说头疼?也不行;干脆就说牙疼吧。”我想出了这个理由,心里高兴多了。来到教室门口,推开门一看。嘿,我高兴了,老师不在。我抬腿正想往里迈。突然一声“站住!”把我定在了那里。坏了,数学老师,这可怎么办?没事,镇定,镇定。一切按程序来办。可是没等我开口,老师就来了个先发制人,大喝道“姜家梁,为什么迟到?”我被这声音吓了一跳,慌了神。这可怎么办?“我……我肚子疼。”哎?不对,我不是这样想的。坏了,程序出错了,可是已经晚了。
老师笑了笑说:“肚子疼?饿得吧。”哎?老师怎么知道的?我是没吃饭。老师拿了两根火腿肠给我,说:“别撒谎了,你爸都告诉我了。给,先吃了再进去。”
嘿,老爸虽然表面上那么严厉,不管我,也没让我吃饭,可他还是那么关心我,没想到他竟然给老师打电话,还让老师给我买吃的,真有意思。同学们知道后,别提多羡慕了。不过迟到总归是不好的。以后可别再迟到了。如果再迟到,拿吃的可能就不是火腿,而是老爸的飞腿了!