描写迟到的作文
《迟到》心理描写
当看到爸爸那瘦高的影子时,我刚安静下来的心,又害怕起来了。为什么爸爸要追到学校来?难道是爸爸打得还不解气,想再教训我一顿?还是爸爸要再给老师说,让老师教育我,可是同学们知道了怎么办?他们可是会笑我的呀!
不管怎么样,我是要去出的。我看着老师,征求他的同意。老师微笑着点点头,表示答应我出去。我慢慢地走出教室,来到了爸爸面前,爸爸打开了手中的包袱,拿出来的是我的花夹袄和两个铜板。当我看到这些时,简直惊呆了!原来父亲并不是想再打我,而是怕我冷,拿了花夹袄;还怕我饿,拿了两个铜板放我买吃的。原来父亲他是爱我的,尽管我犯了错,可他还是关心我。
父亲看着我穿上了花夹袄并收起了两个铜板,他一句话也没有说,就回去了。我望着他那高高地背影,心中有千言万语:父亲,今天我确实错了,伤了您的心。不过,您放心,我以后一定不会再迟到,让您伤心、生气了。以后,我遇到错误一定不会错误地对待错误,而是认真、努力地去改正、克服,使错误消失。谢谢您,父亲!