描写迟到的作文
《迟到》人物心情
父亲怎么会来?我大吃一惊。难道他还会打我,把我的事情当众说一说?那就完了,一定要被老师批评。唉,早上我为什么要赖床,为什么要哀求让父亲生气?没办法,听天由命吧!我只好拖着沉重的步子徐徐向外走去。走一步我的嘴角就坠一下,最后到了父亲那儿,我想哭,却又不敢哭。他要怎么办?
父亲什么也没有说,只是打开了手中的包袱,拿出来的是我的花夹袄。他看着我,表示让我穿上。我悬着的心终于落了地。我在穿的时候,突然间觉得鼻子酸酸的,泪水夺眶而出。爸爸,都是怪我,早晨让您发了那么大的脾气,对不起!爸!爸又摸了摸袋子给了我两个铜板。
父亲的关爱使我既感动又后悔,让我知道了很多,很多很多。我发誓,以后我不会做事拖拖拉拉。仿佛在我的眼前出现了金碧辉煌的道路。我要一步一步走下去,哪怕是风吹雨打,我也要坚持。此后,父亲的这种关怀激励着我,我的面颊上也绽开了微笑,那伤口成了让我永远也忘不了的东西。相信,父亲给予我的将使我终身受用不尽……