描写迟到的作文
今天早晨,我从美梦中醒来,伸手拿起旁边的小闹钟看时间,这一看把我吓了一跳,时钟已经指向八点了。糟了,要迟到了,这可是我上学有史以来的第一次迟到。我以消防员出火警现场的速度穿好衣服,饿着肚子就准备出门了。
我飞快地背起书包冲出家门,骑着我的小自行车直奔学校,我骑得飞快,自行车骑成了汽车的速度!马路上的很多自行车骑手都被我甩在身后。结果我过于着急了,没有看到前面的小砖头,呜呜!我的自行车撞在了砖头上,我飞了出去,还好我并没有受伤,但自行车坏了,车轱辘变成方形的了。我看了一眼手表,离上课时间只有十分钟了,可离学校还有很长的一段路程。我心里十万火急,怎么办?我来不及多想了,站起来拍了拍身上的土,犹如赛场上的运动员像离弦的箭一般冲向学校。后来才发现,即使我是以“离弦之箭”的速度到达学校也是需要20分钟的。
我气喘吁吁的来到教室外面,听到了我们班朗朗的读书声传来,我心想:糟糕!第一节可是语文课,看来这次又要被老师教训一顿了,以前同学迟到时被老师教训的情景都瞬间被我清楚的回忆起来了。我心里害怕极了,这可是我第一次迟到啊,老师会怎么“对付”我呢?我怀着忐忑不安的心情站在教室外面,不敢进去。我从门缝看向教室,语文老师正在讲台上环顾教室四周,眼睛像雷达似的扫描有没有同学不认真学习。我心想:是进去呢?还是呆在外面呢?我的心里像十五个吊桶打水——七上八下的。正在我犹豫不决的时候,老师大概从门缝里看到我了,嗓门提高地说道:“张杰凯,别躲了,快进来!“我可怜兮兮地走进教室,语文老师滔滔不绝地说:“张杰凯,你有没有点时间观念!为什么别人都能准时来到学校呢……”我心里暗暗叫苦:老师给我留点面子啊!
老师滔滔不绝地说着,我看了一眼同桌大王,他正在悟着嘴偷笑呢?我的怒气一下子升到了极点,等会儿看我怎么收拾他。老师终于教育完了我,叫我回到座位上。我回到座位正准备收拾大王一顿呢,突然发现我的书桌里有一个汉堡和一杯牛奶,大王知道我迟到肯定来不及吃早饭了,所以给我准备了早餐,看到大王准备好的早餐,我的怒气一下子消失的无影无踪了。
吸取了这次的教训,我以后一定要早点睡觉早点起床,免得再像今天早上这么狼狈了。我和大王依然还是最好的朋友。