描写迟到的作文
(铃声响后,班主任老师夹着书走进班级。同学们开始大声朗读老师扫视全班一下,将孙远的名字写在黑板上,同学们都忍笑出了声)
老师:(看表)把书到第……
孙远: ( 气喘吁吁 ) 报,报告。起,老师。(羞愧地低下头)。
老师:呦,还早了一分钟,有进步啊。
( 同学们都在的发笑 )
孙远:老师,是有原因的。我,我……
老师:老规矩,下面开始讲课。
(孙远像泄了气的皮球,无力地从书包里拿出课本,书上的字越来越模糊……)
(叮铃铃……老师夹着书走到门口,发狠地说道:“上我办公室来”)
老师:(拿着笔批改作业)是第几次迟到啊?
孙远:(惊恐地回答道)次了。
老师:都说事不过三,向大家过再也不迟到,反悔了啊?
孙远:(面部发抖,牙齿咬着嘴唇眼泪流下颤抖地说)昨晚我家又吵架了,还打了,吵了很长才停下,我很晚才做作业,今早迟。
老师:(放下笔叹了一口气,叫孙远同学坐下)真是起你了,那你不向大伙儿说明原因呢,老师错怪你了。待会我会向全班同学说明一下这事儿的,叫不要误解。
孙远:(泪如雨下,不停地抽泣着,有一肚子的委屈)。
(老师领着孙远回到班级,同学们老师有话要说,都自觉回到座位上)
老师:各位同学,都错怪孙远同学了。家里有事,了,希望大家不要误解。
孙远:(泪水止地往下流,断断续续地说道)我以后再也迟,真的。(长的沉寂)
同学 a :(大声说道):孙远,男子汉哭,以后有大家帮你。
同学:(异口同声)是啊,别哭了,好朋友。
(掌声如雷鸣般响亮)
(孙远朝全班同学地鞠了一躬)。