在 的路上作文600字
在成长的的道路上我有着许多的好朋友,有着许多的志同道合的好伙伴的鼓励,有着家人的陪伴,有着朋友的关心,是他们在我最困难的时候给予我动力,给我带来希望。让我不再害怕,不再彷徨。我跟他们之间发生了无数的故事,向天上的繁星一样数不清,向沙滩上的细沙一样多。这些故事有酸的,有苦的,有辣的…………
在成长的道路上有一个人,我永远也不会忘记——她就是我的母亲,是她赋予了了我生命,把我带到了人间。是她养育了我,她是在我最困难的时候我最依赖的依靠,在我降临到人间的那一刻起,妈妈就细心的照顾我,关爱我。用甘甜的乳汁哺育我!。在我幼小的时候,总在妈妈唱的摇篮曲睡熟。在妈妈无微不至的呵护下,我茁壮的成长起来。
六岁那年,您带着我去游泳池去游泳,当时我是第一次游泳,啥都不会,是您不辞辛苦,连夜查找游泳的正确姿势!(因为我妈也不会游泳。)您一直托着我,在水面上一次又一次的教我游泳!细心的矫正我错误的泳姿。毫不显得烦躁。反而看着我的进步露出了甜美的笑容!记得回到家,我问您累不累,您还笑着说不累!现在回想起来让我真感动!
记得小时侯,(那是7岁!),我的年龄该到了上小学的时候,那时还懵懂的我,第一次见到如此之多的人,我被吓坏了,看着那些陌生的人,我不禁有些害怕。但一握到您的大手,感觉其中的温度,让我不再害怕,当我抵抗进学校时,您的一句安慰,让我顿时不再彷徨。是您给了我前进的力量。
在学习上妈妈也帮了我不少忙,我不会去找您时,就算您在做什,您都会停下帮我解决难题后再做事!是您的帮助让我对学习产生了兴趣!让我的解题思路更加广阔。能难倒我的题也越来越少了!
在我成长的道路上,是妈妈无微不至呵护,是妈妈的不断鼓励,让我在成长的道路上茁壮的成长。让我不惧前途的险恶。奋勇前进!