在 的路上作文600字
淡淡的清香弥漫在小路上。春风得意马蹄疾,那路旁的灯是属于我的舞台聚光灯,脚下的步伐总会不由自主的躁动起来,仿佛自己正从一场颁奖会上归来,听写过关,数学高分,一个个消息如同一声声为我的喝彩,看那路通向了家中,这条小路在我眼里此刻也是通衢大道,就是我诉说我一天功绩的时刻,低下头来,那个影子也正好像在为了我而舞。望着那一直在的家,我的心难以平静,兴奋不已,像吃了蜜那么甜……
行路难,行路难,多歧路,今安在?在这深邃的黄昏之时,伴随着刻骨的寒风,此刻扪着被猎枪洞穿的内心轻声的问自己,为什么考试时不换种思路,听写前不认真复习?到这时只剩一声叹息,拖着沉重的双腿,再也抬不起头,只有对着那影子留下一声叹息,再怎么叹息也只是徒然,此刻走在这路上却是走在尖刀之上。一时之间忘了何去何从。
一条小路,似成了一座移动迷宫,没有方向,没有目的地,逡巡不前。仰天叹,望月迁至天空,步步伤情,一下浅笑,自想不能搁浅了韶华,信念成灰,抓住从指缝间溜走的青春,聆听奋斗的心跳。想刚踏入浉中,我也是朝气蓬勃,怎能甘心就此言弃?走吧!路还很长!
路,在脚下延伸,在人生的旅途里,前途很远,或许会很暗。然而不要怕,不怕的人面前才有路。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我深信:世上没有比脚更长的路。
又踏在这条小路上,一切都生机勃勃,我心里清楚,我回来时会怎样还未卜,但我会一直在路上,不闯,怎能知其果?