在 的路上作文600字
人生是一场没有终点的旅行。你选了你的路,我走我的路,而都是正确的。
倚在车窗上,看着两旁飞速倒退的景色,耳畔是朴树的《平凡之路》,突然传来一声惊呼,“快停车,这个角度拍照很漂亮!”可这是早已开过一大段,只好又倒车回去。
母亲酷爱摄影。今天和阿姨开车来赤溪,目的是去挖百合。沿途风景自然不少,又因为阿姨也和我妈志同道合,一看到美景就想记录下来,以至于拖延了半天还没有到达目的地。
和老姐无奈地对视一眼——又来了,前前后后至少听了七八次车。这样下去怎么可能去挖百合?车外热浪滚滚,没有一丝风,空气仿佛静止了。而那两人还在兴致勃勃地取景,一点儿也不觉热。折腾了十来分钟,她们才意犹未尽地回到车上,向我们展示刚才的成果,不耐烦地摆摆手,“不看了,又不是没看过,快走吧。”
忽略母亲眼中一抹不悦,继续沉浸在自己的世界里。姐先开了口:“你们这样一路上拍照,什么时候才能到目的地啊?如果总是留恋于路边的风景,怎么可能达到目标呢?”
母亲开口:“可是总行色匆匆的赶路,不留意路边的风景,那有什么乐趣呢?”可照这样拖下去,是永远不会成功的呀!“我这么一句,立马将问题拉到了人生的角度上。
“人生的路上很精彩,而且并不是只有成功,目标,名利呀!”
双方就这般僵持不下,诚然一场辩论。我却久久陷入沉思:人总是追求美丽。说起来达到目标也是为了寻找美,不论时光的改变,总会被那良辰美景所吸引。人生路上,一定也有许多美丽的宝藏等待我们发掘。而这有两条路等待你去选择:是放慢脚步留恋于路上的风景;或是加快脚步,到达终点以后看得更远?
人的本性让我们无法克制——就算是美得可怕,让你付出一定代价的,也忍不住回去看吧,阻止不了自己的双眼。
是本性亦是偏执,但我选择的,却是后一条路,我坚信路的终点,会是那最耀眼的美,在静静的,为我一人绽放。
让我去追吧,向目标奔跑。
永不停息,在路上。