节能小作文
在我们的日常生活中,其实我们可以节约很多能源。比如在用水方面:以前的我漱口时不知道节约用水,刷牙前有个洗杯子的习惯,我每次都是装了满满一杯水,剩下没用的水就倒掉了。当我学习节约能源之后,我就知道了节约用水。而我妈是又节约意识的,每次好衣洗衣服后,把剩下的水都要用来去拖地,多的就用桶子装着,还告诉我可以用这水冲厕所。
原来这些都是节约能源呀!我观察学习后,也学会了节约。每次我洗完脸后,剩下的水,都会倒进桶子里面。
在用电方面,夏天吹风扇的时候,我们离开时风扇却忘了关掉,天热的时候,我们会把风扇开一整晚,而我的爸爸会在我们离开风扇的时候把它关掉,而在吹通晚的情况下,他半夜也会起来给我关掉,难道这些不都是节约能源吗?看着爸妈做的这些,我也要加入节能卫士的行列中。
从此以后,我看到手机充满电时,会立马拔掉插头。还有就是房间里面没有人的时候,我也会去把灯关掉。哈哈,我也学会了节约能源。
在日常生活中,我们应该都要知道节约能源的重要性,我们要学会提高自己的节能意识,学习从自己做起,我们应该节约能源,善用能源。