节能小作文
说到节能嘛,就是尽可能地减少能源消耗量,生产出与原来同样数量、同样质量的产品;或者是以原来同样数量的能源消耗量,生产出比原来数量更多或数量相等质量更好的产品,从而达到节能减排的效果。
如今,在科技飞速发展的情况下,更多新能源的开发是人类在新实世纪里的重要进步。而人类在不断地推陈出新,发展新技术新工艺,提高生活质量之后,面临最大的问题又是什么?答案也是毋庸置疑的:环境被进一步的破坏。面对这种一方面在进步另一方面却在倒退,一方面在得而另一方面却在失的情况,我们都应该积极地想办法解决,防止环境的进一步恶化。
这个暑假我们就开展了节能小当家这项活动。
淘米前要先浸泡10分钟,然后再用电饭锅煮,可减少4。5度电。洗脸、洗手、洗菜、洗澡、洗衣服的水都可以收集起来擦地板、冲厕所、浇花;沾了油的锅和盘子要先用用过的餐巾纸擦干净,洗起来节水有方便,还可以少用洗洁精,减少水污染……这些在许多人看起来没什么大不了的事情,我都在这次活动中学到了。
在平时的生活中,留意一下,也许就可能达到连自己都意想不到的节能效果。
因此,我们自己应该在家里准备好不同的垃圾袋,分别收集废纸、塑料、包装盒等,每天进行垃圾分类和回收,尽量做到“变废为宝”。