闯红灯作文
马路上十字路丁字路口都立了红绿灯,大家都知道这是一盏安全信号灯,这个三只眼的红黄绿它随时提示人们,车辆来往时必须自觉遵守交通规则,注意生命安全,违规的话后果将不堪设想。
暑假我到棋校回家的时候,在玉茗路十字路上,有一个青年骑着一辆摩托车,飞也似地向十字路口过来,这时正好红灯亮了,这时的他以来不及刹车了,只见他顾不了红灯停的安全规则继续往前冲,谁知迎面来了一辆面包车,现在让车、刹车、停车都已来不及了,他着急得毫无办法的情况下向面包车撞去,甚好面包车司机眼疾手快向左转弯没有相撞,结果他撞在花池上,车子翻了,人也摔得头破血流,这个青年后来被交警叔叔把他送进了医院。
我看见以后,心里久久不能平静,每个人都要自觉地遵守交通规则,路口上到处还贴着标语“宁停三分,不抢一秒。”闯红灯既害自己也害了别人,那个青年也该清醒清醒大脑,如果今天撞上了那辆面包后果会怎样呢?不是落得个车毁人亡的结果吗?要珍惜自己的生命,生命只有一次,我希望行人,车辆都要做到红灯停,绿灯行,这样才能使人们得到安全,也更会使交通畅通无阻。