闯红灯作文
根据中华人民共和国公共安全行业标准GA/T496-2014《闯红灯自动记录系统通用技术条件》
“机动车闯红灯行为”的定义:机动车违反交通信号灯红灯亮时禁止通行的规定,越过停止线并继续行驶的行为。
电子警察抓拍闯红灯违法行为的图片标准:
第一张:能反映机动车未到达停止线的照片,并能清晰辨别车辆类型、交通信号红灯和停止线;
第二张:能反映机动车已越过停止线的照片,并能清晰辨别车辆类型、交通信号红灯和停止线;
第三张,能反映机动车与第二张照片中机动车向前位移的照片,并能清晰辨别车辆类型、交通信号红灯和停止线。
注意:第三张图片只需显示车辆较第二张有向前位移即可认定为闯红灯,而不需要车辆完全通过路口才能认定为闯红灯。
《中华人民共和国道路交通安全法》
第二十六条 交通信号灯由红灯、绿灯、黄灯组成。红灯表示禁止通行,绿灯表示准许通行,黄灯表示警示。
《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》
第三十八条 机动车信号灯和非机动车信号灯表示:
(一)绿灯亮时,准许车辆通行,但转弯的车辆不得妨碍被放行的直行车辆、行人通行;
(二)黄灯亮时,已越过停止线的车辆可以继续通行;
(三)红灯亮时,禁止车辆通行。