闯红灯作文
今天一大早,太阳像火球一样炙烤着大地。我和妈妈去大润发买东西,走到十字路口,对面正好是红灯,我们停下了脚步,有一位大哥哥和大姐姐一起从我们身边窜过,飞快地跑了过去,我不由地大声喊出来:“不要闯红灯,危险!”我刚喊出去,一辆红色小汽车“吱——”的一声停了下来,他们被吓得脸色发白,司机摇下车窗,探出头来,红着脸大骂:“闯红灯,不想活了!”
人们议论纷纷,有的说他们这样太危险了,也有人说这次他们太幸运了。这样让我想起前几日看到的新闻:一个小朋友上学迟到了,匆匆忙忙过马路,闯了红灯,被车撞了……唉!闯红灯太危险了,同学们,朋友们,为了珍惜你们的生命健康,请不要闯红灯!