闯红灯作文
每逢过年,我们全家都会祭拜奶奶,而每次祭拜奶奶,爸爸都会回忆起他心中那位敬佩的的哥。
那是一个月黑风高的夜晚,伸手不见五指,天上还飘着鹅毛大雪。医生告诉爸爸说奶奶的病情稳定多了,爸爸终于松了口气,心想终于可以放心地回家好好睡上一觉了,他都有几天几夜没合眼了。
半夜里,爸爸睡得正香,忽然被一阵急促的电话铃声吵醒,原来是医院打来,说奶奶的病突然恶化,危在旦夕,需要立刻转院,这简直是晴天霹雳,爸爸的心情一下降到冰点,他马上起床。因为是晚上,天气又恶劣,等了好久好久,路上都没有出租车,爸爸急得像热锅上的蚂蚁。
终于,远处来了一辆出租车,爸爸赶紧上前招手,可是车里已经有了乘客,爸爸心慌意乱,不知所措。出人意料的是,车子居然在他面前停了下来,原来是司机发现了着急的爸爸。爸爸告诉司机他要去第一医院,因为奶奶病危。边上的乘客对司机说:“师傅,你先送他吧!”司机听了,直接向医院开去。
只见汽车开得很快,不好!前面是红灯!爸爸急得眼泪都快要流出来了。司机从反光镜中看到了慌了神的爸爸,他犹豫了一下,竟然直接闯了过去,“红灯!红灯!红灯!”边上的乘客惊呼起来。司机镇定地说:“顾不了这么多了,救人要紧。”他看上去是铁定了今晚要为爸爸闯红灯了。就这样,司机一连闯了好几个红灯。
到了第一医院,爸爸把一百元钱递给司机,迅速下了车直奔住院部。可没想到司机却追了上来,一把拉住了爸爸,把钱塞到他手里,说:“不收钱,你赶紧去吧。”简短说完很快就离开了,还没等爸爸回过神来,的哥已经消失在茫茫大雪中。恍惚中,爸爸发现他的手背上有一颗明显的黑痣。
奶奶终究还是没来得及转院就匆匆离世了。
事过多年,爸爸一直惦记着这位闯红灯的的哥,爸爸知道他那是冒了多大的风险!他的驾照可千万不要被吊销啊!爸爸在心里祈祷着,“让我承受所有的惩罚吧!因为您做的一切都是为了我———您的乘客,一位素不相识的路人!”
爸爸不知道这位好心的的哥叫什么名字,也已记不清他的长相,但他那手背上的黑痣却清晰地印在爸爸的脑海中,他的精神也永远铭记在爸爸的心中,也永远地刻在了我们全家人的心中。
的哥的爱,就像无名的火种,悄悄地被传递着,温暖着人间大地。