闯红灯作文
“奶奶,不要闯红灯!”
“穿过去就没事了,你上课要迟到了!”
“不行!迟到也不能闯红灯,闯红灯危险!”我急着在车上晃着。
“又不是只有我们在闯红灯,你看,也有人闯红灯的!”奶奶一边说一边骑起电瓶车闯过红灯。
我气得在车后大叫:“奶奶,下次你再闯红灯,我就不再坐你的电瓶车了。”
只听见奶奶嘴里不停地说着:“哦,哦,哦……”
可是,到了下一个路口,奶奶似乎忘记了刚才的话,看见红灯竟然又冲了过去。正好旁边有一辆车也要过来,只听见汽车“嘎”的刹车声,奶奶电瓶车“吱吱之”摩擦的声音,两只脚也在地上不停地磨着,发出“嘶嘶嘶”的声音,简直像危险警告交响乐。吓得我两腿加紧电瓶车,两只手抓住奶奶的衣服死命往后拽,像要拖住一匹要脱缰的野马,害怕她要冲出去一样。
这时,奶奶和汽车上的司机对望了一下。那个司机冲奶奶喊了一句:“老人家,你不要命了。”奶奶不停地对司机打着招呼说:“对不起,对不起!”而我却像一只惊呆的野兔一愣一愣的。
过了一会儿,我才回过神来,对着奶奶大叫:“你不是答应我遵守交通法规,不乱闯红灯的呢?”
“哎,都是为了你上课不迟到呀!你在家拖拖拉拉……”我听后脸红了,下次出门前,一定要留充足的时间在路上。
同学们一定要记住:别再为了赶时间去闯红灯,因为闯红灯会危机生命,那样后悔也来不及了!