闯红灯作文
我听说过一个案例,一个盲人在过马路的时候被“大奔”撞死。死者家属到法院起诉“大奔”司机。但“大奔”的司机“不怕危险”,却振振有词地在背后说自己瞎了,活该被打死。虽然,最后死者家属胜诉,但是,两年过去了,家属还是没有得到赔偿。
听完这个故事,我想对闯红灯的人说:“你们这些人太可恶了。当你杀了人的时候,你甚至说它活该被杀。如果死者家属听到了,你能不能不按他自己的方式还他?”如果你是死者家属,听到这句话你会怎么想?从另一个角度看,闯红灯杀人后,被施暴者杀死的人恰好是家族的擎天柱,家族失去了唯一的擎天柱,仿佛天塌下来,无论谁能抚慰心灵上巨大的创伤。如果施暴者的家人知道这件事,他们每天都会带着精神压力去上班,很快就会受不了。
因此,为了您和他人的安全,请停止闯红灯。喜欢闯红灯的人,你听到了吗?