闯红灯作文
今天,我和妈妈收看了一则新闻,漂亮的女主播用甜美的声音说:“目前的地球非常不安全,现在我们居住的地方处处出现外星人,而且都是一些有强迫症的外星人,他们会对违反交通给则的人进行史上最痛苦的惩罚!”
我吓得瞪大了双眼,简直不敢相信这世界有外星人!睡觉时,我直勾勾地盯着天花板,生怕什么时候从天而降个外星人。就这样,我和天花板的对战持续到了早上……“喂喂,又睡懒觉!看吧,起不来了!”妈妈把我从床上拉起,急急忙忙的穿上衣服,叼了一个面包,飞奔出门。
刚到一个十字路口,我没有意识到红灯亮了,急急忙忙冲过马路,“喂,等等!”一个形象怪异的人朝我走来,“你触犯了外星人交通规则手册198条,麻烦跟我们走一趟!”
什么,没这么倒霉吧!呜呜,对了,刚刚说是什么来着,外,外星人!妈啊,我撒腿就跑,谁知那个模样怪异的大老外的脚朝我伸来,把我摔了个狗啃泥,一个写着“外”字的车子来了,我被扔进里面,什么也看不见。经过一路颠簸,他们才把我放了出来,这是哪里啊?定睛一看,这一样是大街小巷,可是孩子和大人却交换了身份。开车的从大人变成了小孩、卖东西的也变成了商家的儿子,连教室里威威风风的老师都成了小屁孩,还装模作样的讲课……
“这是你的汽车通行证!”一个外星人对我说。
“可是我不会啊!”
“这是你闯红灯应有的惩罚,学会开车了,就放你走!”
妈呀,这里还是人呆的吗?学车啊!只能斗胆试试了,妈妈啊!你在哪呀?
第一次学车,我从高山上出发,一路滑下,搓掉了一大片树林,罚款0。11元。
第二次学车,我是在平原上,“刺啦啦”又是一个急刹车,可是撞到了一只雪白的羊,被罚款0。13元。
第三次学车,我是在田野里,一路飞奔,把人家好不容易种谷子压得扁扁的……
我实在忍不住了,大喝一身:“好讨厌啊!为什么到哪都会撞到东西,那些东西太烦了!”这时,我奇迹般的回到了现在的世界,脑海里只浮现出外星人说的话:“记住,你就是那些干扰别人开车的障碍物。”那倒是,我承认了,我闯红灯,也会干扰开车的人,妈妈咪呀,我再也不这样了!
你们也不要闯红灯哦,不然就得小心外星人啦!