闯红灯作文
今天,我和妈妈去游泳,来到一个十字路口,正好是红灯,我和妈妈赶紧停下脚步,红灯好慢啊!忽然,一个大哥哥闯了红灯,“危险!”我还没喊出口,一辆疾驰的轿车差一点就撞到了他,他的脸都被吓白了。司机从窗户伸出头,把大哥哥一顿臭骂。
这样做实在是太危险了。面对大家的责怪的目光,大哥哥羞红了脸。结结巴巴地道了歉,原来,他今天要参加考试,快要迟到了,才闯红灯。我想:“再急也不能闯红灯啊!如果被车撞伤了,什么试也考不成了。”同学们,如果你以前闯过红灯以后不要再闯了,因为闯红灯太危险了。要遵守交通规则哦!