闯红灯作文
“嘿!外公,前面是红灯,快停下来!”
“不要紧,穿过去就没事了。”
看,这就是外公送我上学时,来到十字路口时的情景。
我的外公特别爱穿红灯,一看见红灯就不顾三七二十一地闯过去。即使看见警,也会乘他们不注意骑上“勇敢者道路”。
举个例子吧:这天是星期三,是个大晴天。我们很早就出发了。从龙华镇一直到学校的路很远,我们要经过许多十字路口,而那天碰巧第一个十字路口就是红灯。看着缓缓而行的车辆,外公却全然不顾,一头扎进车海里。我们差点被撞到,许多车主都急刹车,他们生气地说:“嘿!你是怎么开车的?不要命了”外公却说:“怎么,你挡得了我吗?”说着,便骑了过去。
我生气地说:“外公,你要遵守交通法规,不要乱闯红灯。”“你这个小鬼,居然教训起我来了!要不是为了准时到校,我才不干呢!”外公大声说,我听了当然更生气。于是回家后,我把着件事告诉了全家人。