作文我最爱吃的水果
记得小时候,妈妈从水果店里买了一个西瓜回来。当我看到西瓜时,还以为它是一个球,便放在地上滚来滚去。突然,西瓜砸到了我的脚,我哭了起来。妈妈过来说:“宝贝,西瓜是一种水果,不是球。”我想:我可是家里的“水果大王”,一次能吃得下多种水果呢!于是,我拿起西瓜仔细地“研究”,发现它外表是绿色的,可并不全是绿色的,还有黄色的。而且身上有一条条斑纹,像一只基因突变的斑马。终于研究好了也开始吃了,妈妈拿起刀一切,切成一个大三角形,没想到里面的肉是红色的,里面还有许多像芝麻般的籽,镶嵌在红色的果肉上面。它的气味很香甜,我忍不住咬了一口,哇!汁水全在我嘴里几乎要漏下来了,一种甜丝丝的味道一下子流到我的心窝里。我“吧嗒吧嗒”地吃起来,吃了一块又一块。这时,妈妈又对我说:“西瓜饱含水分和果糖、多种维生素、矿物质及氨基酸,不过你一次不能吃太多哦,要不然你的胃要‘垮’了。”
从这以后,我更喜欢西瓜了。
我最爱吃的水果西瓜作文(二)
什么东西吃前是绿的,吃的时候是红的,吐出来的却是黑的?不用猜,那肯定就是西瓜了!
西瓜红红的,圆圆的,像只绿色的皮球。切开一看,大块大块红色的瓜瓤呈现在眼前,不时还向你溅果汁,让人看到了就想咬一口。当你轻轻咬了一口,香甜的果汁充满了口中,既解渴,又解馋。如果用西瓜做沙拉,那真的是再好不过了,撒上点沙拉酱,清凉爽口。我建议各位女士多吃一点西瓜,因为西瓜可以起到美容养颜的作用,每天吃一块,包你皮肤细腻柔滑。
不但西瓜好吃,而且瓜皮也有很多作用。乡下的孩子玩累了,可以把西瓜皮戴在头上,做一个清凉帽;把一小块西瓜皮放在冰箱里,用它去除怪味;西瓜吃完了,把完整的瓜皮当成垃圾桶装垃圾。可以说,西瓜浑身上下都是宝。
听了我的话,你们是不是想去买西瓜了吗?你们听了我喋喋不休了半天,你们还是快去买西瓜吧!建议你们快点去买,否则就会一抢而空了哦!
我最爱吃的水果西瓜作文(二)
小朋友,你知道我最爱吃什么水果吗?告诉你们吧,我最爱吃得是西瓜。西瓜不仅味甜色美而且作用还挺大呢。
西瓜产期壹般在夏、秋两季。它得形状多样,大小不壹,有得像皮球,有得像椭圆,还有得像南瓜。从外表看,它得皮有浅绿得、墨绿得。剖开厚厚得皮呈现在眼前得是鲜红得西瓜囊,西瓜囊吃起来比较脆口,有沙沙得声音。囊里有许多黑子可以用来做种子,现在有些品种是无子西瓜,味道更甜。西瓜全身都是宝,它得皮可以美容制成化妆品;它可以当作药起到清凉解毒得作用;还可以做成小朋友爱吃得西瓜冰、西瓜雪糕、西瓜果冻等等。妈妈告诉我买西瓜时得小窍门:用手轻轻得敲打,听到“咚咚”得声音准是成熟得西瓜。
小朋友,你是不是也喜欢吃西瓜了?快买个来尝尝吧!