作文我最爱吃的水果
我最爱吃的水果是菠萝。菠萝是岭南佳果之一。菠萝的样子是椭圆形的,一个大概有二三斤重。它的皮有很多刺,还有一个个小洞里面藏有一些毛,大人们把这个叫”菠萝丁“。没有成熟的菠萝是绿色的,成熟后是黄色的,差不多一个人头那么大,有很香甜的味道。
吃菠萝的时候,先把所有菠萝皮都去掉,还要把所有的”菠萝丁“都削去,要弄得很干净,一点毛,一点斑点都没有。用刀切开小块后,还要用盐水浸泡两三分钟,才能吃。听妈妈说,用盐水浸泡过的菠萝吃了才不会过敏。菠萝吃起来很好吃,香甜可口,使人越吃越想吃。
听妈妈说,菠萝还可以晒成菠萝干,还可以做菜。我最爱吃”菠萝排骨“。
菠萝又香又甜,是我最爱吃的水果。