作文我的动物朋友
有一天,姥姥来接我放学,我发现她提着一个塑料袋,里面竟然有两只小鸡。我兴奋地一把抢过来,仔细端详,一路上捧着不舍得放下。
刚刚回到家,一只小鸡就冲我叽叽叽叽的叫,我发现,小鸡绒球般的身体,被淡黄色的羽毛覆盖着,两只翅膀小得几乎看不见。
小小的脸庞,却拥有一双明亮的眼睛,仿佛可以看透这个世界。我试着用手去触碰它,没想到,它那粉红色尖尖的喙开始反击,迅速啄我的手指,浑身的毛也随着炸了起来。
更令人称奇的是四只小脚趾可以勾住任何东西,连倒挂这样高难度的动作都能够完成,真是太厉害了!
我给它们起了两个好听的名字,一只叫唧唧,一只叫呱呱。
有一次我把鸟笼门打开,唧唧迫不及待地冲了出去,奔向阳台上姥姥种的花花草草。只见它眼睛放光,直勾勾地盯着发亮的绿叶,但是叶子离它有点远。不过,这可难不倒它,它使出了自己最强的技能之一—飞檐走壁,眼看它一跃而起,扇动着翅膀,转眼就叼住了一个娇嫩的叶子,往下一扯,叶子就拽了下来,小鸡猛的得往地下一啄绿叶,刹那间绿叶被啄了好几个窟窿。
呱呱见状,猛然冲出,使出技能之二—泰山压顶,骑坐在啃食叶子的唧唧身上,然后奋力把唧唧踹开,扑向叶子。还没等它吃到,被踹开的唧唧又过来了,直勾勾用嘴拽着呱呱的屁股,往一边拖去。正要吃叶子的呱呱,眼睛仍紧盯着叶子,继续往叶子上扑去。
一番恶战之后,叶子已经被啄成了绿色的泥汤。终于两鸡满足的拍拍了肚子,跳跃着回到笼子里。那可怜的叶子已经消失得无影无踪,谁也不知当时发生了什么事情。
还有一次,姥姥没有关好鸟笼,虚掩的门缝被它们用嘴砸开,飞奔的跑出了凉台。接着卧室的门被撞开了,只见两只已经长出小翅膀的小鸡,就像从牢狱中逃脱的犯人一样向我飞过来,呱呱使出了超级戳刺的技能,我的手顿时被它的尖嘴戳了一下。
“哎呦!”疼得我大叫了一声跳了起来。
这还不算完,它们看见了我的作业纸,用力开始用嘴戳了起来,仿佛在挑战我的极限。作业纸怎能禁得住它们的疯狂攻击,毕竟小鸡的嘴已经修炼到极致了。
转眼之间被它们咬成了破烂的小碎屑。哎,我好不容易完成的暑假作业呦!
它们活泼、可爱、好动又捣蛋,是我心爱的好朋友,这样的小鸡你们喜欢吗?