作文我的动物朋友
听到“小黑”这个名字,你们应该很陌生吧!因为这是我给我家里的小猫取的名字。它是我从小贩那里买来的小猫。至于它名字来历是因为它从头到身体,到脚到尾巴,没有一处不是黑色的,只有眼睛是黄色的,胡须是白色。它的尾巴很有节奏的摇动着,就像一只小羊羔歪着头。之所以我很喜欢它,是因为饿了的时候,它会做出各种乞讨的样子,特别可爱。
我从来都不会在夜晚带着它散步,如果你非要问为什么的话,那就是因为它全身都是黑色,在晚上就像是一个幽灵一样飘过来,指不定要把谁吓着了。
小黑非常爱清洁。小黑三餐后都会洗一下脸。有一次拿了吃的给它吃,然后出去玩了一会儿,回家后发现这只成精的喵在水盆里沾水,然后把爪子放在脸上反复地擦就像是在洗着脸。没想到小黑还是一只讲卫生的小猫。
小黑很要强。每次我给它喂饭,总要找它一个多小时才能找它。它藏的地方有很多,比如柜子里、桌子底下、衣服上、猫窝顶上……有时它趴在一件黑衣服上一动不动,就算你往它身边经过也很难发现。要不是它有时没有控制它摇动的尾巴,真是怕就找不到了。每次如此,我都会生气地把它趴的衣服抽走,可是它又瞪着眼睛再次把衣服夺回来,可凶了呢!我想它肯定是不服输,躲猫猫失败了,难为情了!
还有一次家里来了一只狗,小黑冲上去就“喵喵——”地叫。还不时地用前爪去拍拍狗狗的脑袋,看见狗狗还手了,有摆出一副要战斗的姿态。我想这正应了那就话:一山不容一猫一狗。
小黑虽然要强,但是却很粘我。每天晚上只要我一上床,它就会在前半夜趴在我身上,后半夜才回到它的自己的窝。我想它应该是怕我一个人睡太孤单,所以陪着我。下半夜我睡熟了,自己又回自己的猫窝啦!真是一只体贴人的小猫!
这就是我的动物朋友——一只可爱的小猫。