作文我的动物朋友
我家的狗叫猫咪,猫咪叫鹦鹉,鹦鹉叫兔子,兔子叫青蛙,青蛙叫儿子,儿子叫“一代天骄”。
可惜,以上提到的动物我家统统没有,除了“一代天骄”和生活在鱼缸里的三条金鱼。这三条金鱼名字分别叫做“风”“雅”“颂”,绰号分别为“大傻子”“二愣子”“三孙子”。
金鱼只有七秒钟的记忆,所以每次我叫它们的时候,它们都不会答应。
“为什么不答’到’呢?怎么那么笨?”
如果有个动物学校,那么金鱼一定是差生中的VIP中P,笨蛋中的战斗机呀。
虽然它们听不到我说话,但一旦我靠近,它们就会被吓得魂飞魄散、东倒西歪,金鱼的耳朵该不是长在眼睛上?
有趣的是,它们随时都在把嘴巴一张一合,像是在喝水,瞧这口渴的可怜样……
“风”是最小的一只金鱼,对吃这方面不是很积极,但它却是长得最漂亮的,它红尾白肚,白身白鳍。也是最爱美的,好像大部分时间都在“梳妆打扮”。“风”总是欢快活泼的,像一只灵动的猿猴,尾巴轻缓地摆动,不知是在向谁炫耀着它美丽的像旗帜一样的尾巴。
“雅”不肥不瘦、不长不短、不大不小、不蹿不跳,一副老实平凡的模样,算得上是金鱼中的“老好人”。说起来,“雅”保持了唐僧的稳重,但又不乏悟空的灵气;似沙僧的任劳任怨,但也有八戒的小心思……
“颂”一看就是膏粱子弟。一旦有人来喂食,它会积极响应“政府号召”,仰着头,摆动尾巴,嘴巴一张一闭,把食物吸进嘴里。它吃饭很爽气,吃得很快,量也大,吃得津津有味,让人不由自主地嘴馋起来。它也因为能吃而体重超标,让自己变得圆滚滚的。有时我在想:“如果它是出家人的话,我会赐它一个法名’能持(吃)’,这样它到哪里都给别人介绍自己——贫僧法号’能吃’……”
我看到金鱼吃红色的饲料拉出红色的粑粑,吃绿色的饲料拉出绿色的粑粑,于是我动了心思:如果给它们吃黄金是不是可以拉出金砖来?哈哈,有朝一日,朕的房子就可以变成大明宫了,开心!
金鱼住在鱼缸里,像犯人一样失去了遨游的自由。但它们时上时下,忽左忽右,一点也不伤心。是因为它们的记忆很短暂,一次次地记忆,又一次次地忘记,这会让他们感觉世界很美妙。如果我是这样,我会很郁闷。人类,如果你被自然所困,“这次第,怎一个’愁’字了得!”
不过话又说回来,金鱼的记性那么差,哪顿饭忘吃了?