关于写亲人的作文
关于写思念亲人的作文:思念
思念是对远方亲人、朋友的牵挂;思念是对一种小生命的想念;思念是对已逝去的亲人、朋友的依恋。思念是最漫长的享受。
————题记
我想它——我们家的开心果“贝贝”。它是一只活泼可爱的小兔子,一身洁白的绒毛掺杂了一朵朵“小黑花”,长长的耳朵,短短的尾巴,漂亮极了。当它开心的时侯,它就在草地上打滚、尥蹶子跑;当它生气的时侯,它会把纸壳撕的一片一片的;当它伤心的时侯,它的眼角也会滴下几滴泪水。
它是一只与众不同的兔子。它不爱吃胡萝卜,爱吃一些零食,像一个不听话的小孩子,你不给它吃,它就会抢,那一次,我躺在沙发上美滋滋的吃着薯片,看着电视,突然,它一下子跳到沙发上,把我刚要放入嘴中的薯片夺走了,我不仅没有生气,还多给了它几片。它的最爱是生面条,馒头之类的面食,有一次,电饭锅里放着两个馒头,它鼻子特别灵敏,闻到了,马上叼了一个馒头就跑,妈妈生气了,拿着一个扫把在后面打,哎呀,半路上馒头掉了,它也顾不了那么多了,保命要紧,马上钻到床底下,不敢出来。
它更是一个聪明、爱干净的兔子。一天早上,爸爸去卫生间上厕所,它从它的“卧室”(床底下)里出来,拼命的扒厕所门,我和妈妈百思不得其解,爸爸刚打开厕所门,它冲进了厕所,就在锉子里撒了一泡尿,我们哈哈大笑,妈妈说:“真爱干净啊!”它是我们全家的开心果,可是它已经不在了。
我想对贝贝说:“贝贝,我想你了,你想我吗?在没有你的日子里,欢笑少了许多,生机少了许多,我天天为你弄草的忙碌也没了,真的好不习惯,如果你在天堂看到我沮丧的表情,你还会回来吗?”
在它的生命即将结束的那一刻,“贝贝”哭了,我哭了,爸爸妈妈也哭了,它的病我们已经尽了最大的努力,但都失败了,只有等着时间的流逝,它生命的结束。那几天是我已失去光阴中最痛苦的时刻,我们朝夕相处了整整两年,彼此已结下了深厚的友情,甚至亲情。那两年里,我度过了我的童年中最快乐的时光。现在,一想起它,我的眼泪便不由自主的流了出来,别人怎能理解我与“贝贝”之间的事情,又怎能理解我的心情。
思念是美好的,可又是是痛苦的。当语文老师把《思念》的这个题目摆在我的眼前时,我第一个想到的就是:“贝贝,我想你了。”