我的老师作文350(
我的妈妈是一位高中教师。她的工作之余是做家务。听了这,你一定会问:爸爸呢?我的爸爸是政府工作人员,很少回家。
妈妈不仅做家务,而且还早早的上班。妈妈七点上班,晚上五点回来。如果值班就要到二十二点才回来。去年,妈妈当上了副主任,还教高三,妈妈非常累。高考那几天,妈妈每天都工作,连一点假期也没有。今年妈妈可以休息了,因为她教高一,可是妈妈却从来没有放松过,还是认认真真,兢兢业业。
啊!妈妈,我想对您说:您不仅养育了我,还培育了许多学生。您每次一有时间,就开始备课。虽然我没见过您给学生上课,但我知道您上课一定很精彩。妈妈经常下课回来嗓子都哑了,但是看着来看妈妈的学生我觉得老师这个职业很有魅力。从妈妈的身上我仿佛看到了许许多多老师的身影。
老师在我的一生中已有很多。学前班的黄老师、张老师……小学的王老师、郑老师、侯老师……课外补习班的何老师、张老师……从我出生到现在,教我的老师有五十多位了吧!我的每一步成长都有着老师的付出和爱护,可见,老师对人类是多么重要呀!我现在才十岁,以后还要认识许多老师。
一句话说得好:老师是人类心灵的美容师。老师,我给您道谢了!