作文 父爱如山
光阴似箭,日月如梭。每个人都有令自己感动的事,当然我也里有令我感动的事。
记得那时候我上二年级。那天中午放学,天上下着倾盆大雨,而我却没带伞。其他同学的爸爸妈妈都来接他们回家了,我一个人静静的等着爸爸的到来。时间1分1秒地过去了,可是爸爸还没来接我。我当时心里很急。我想:反正是夏天,雨不凉,不如就放弃等待爸爸,自己淋着雨跑回家算了。可当我要跨出教室门的时候,我看到了一个非常熟悉的身影。太好了,那是爸爸!爸爸说:“等很久了吧,路上堵车,再加上水比较多,所以来晚了。”说完爸爸递给我唯一的一把伞,又说道:“外面下的不大,你先打着伞吧。”可是我心想:雨下的再小应该会淋透的,况且爸爸这几天感冒,很有可能会发烧。然后我决定和爸爸一起打着伞。一路上,爸爸一直把伞往我这边拿。走了许久终于到家了。回到家后,我看见爸爸左面的衣服和后面的衣服都已经湿透了,我的眼睛不由得湿润了。到了吃饭的时候,我见爸爸穿着毛衣,我就奇怪地问爸爸:“爸爸,大热天的,你穿这么厚不热啊?”爸爸说,他也不知道怎么的,感觉很冷。这时我明白了:爸爸发烧了,是因为怕我淋雨才发烧的。那时我感动的差点把泪水滴在碗里,所以为了不让爸爸看见,我就默默的去拿退烧贴了。
父爱如山,让我可以依靠。这件事令我永远都忘不了!