作文 父爱如山
“轰隆,轰隆”,窗外响起了沉闷的雷声,坏了,还有十分钟就放学了,偏偏这时下起了雨,我的心顿时揪了起来,真是“六月的天,猴子的脸,说变就变”,早上还是晴空万里,转眼就下起了大雨,爸爸是不会来接我了,我的心沉了下来,要在往常,我才不担心呢,因为从幼儿园到初中,每到放学的时间,父亲就像雕像一般准时的出现在固定的地点,但今天父亲是不会来了,早上的那一幕又重现在了我的眼前……
“不吃,不吃,就不吃你做的饭,我再也不要你管我了”,我咆哮着向父亲吼道,我还在为昨天晚上我与父亲发生的冲突而怄气,我的英语成绩考砸了,100分的题,仅仅考了85分,当我把试卷拿给父亲时,我站在沙发边上,手不停地揉着衣角,爸爸坐在沙发上,手拿着试卷,一丝不苟地来回地翻看着。也许是因为紧张吧,我根本不敢看爸爸一眼,而对于这般平静,我总觉得是暴风雨前的宁静。果不其然,过了一会儿,爸爸便开始问我每题错的原因,我小心翼翼地重复着两个词儿“粗心”、“不会”。慢慢地,爸爸的脸色越来越难看了。在我全部“汇报”完毕后,爸爸好一会儿都没有说话,只是那双深邃的眼睛不住地盯着我。我慌了,急忙和爸爸补充着,告诉他我的成绩已经是班里第一名了,大家都没考好。爸爸满脸严肃地跟我说:“从今天开始,你电视机和电脑都不用看了,每天就给我看书,然后按时睡觉!”
看着父亲震怒的脸我满心的委屈与不解,夹杂着几分愤怒,我一下冲进我的卧室把门锁上,一头扑到床上,狠狠地对着枕头发泄着,并且我大声和父亲说道,“我不想上学了,不想当好学生,不想考第一”。等我发泄够了,我才意识到,家里静悄悄的没有一点动静,父亲到哪里去了,难道气的出去了,我就假装去厕所,当我推开我的卧室门,眼前的一幕,深深的刺痛了我,我看到满脸沧桑的父亲正在默默的流着眼泪,俗话说“男儿有泪不轻弹”,此时一向刚强的父亲,竟然流下了泪水,父亲看我出来,木讷的抬起头来,和我说:“女儿,爸爸不想逼你一定要靠第一,我只想让你好好学习,不要留下遗憾,等将来你长大了你就明白了”。我知道在父亲的心里一直有一个遗憾,就是在父亲上学的时候,因为顽皮,在高考的时候因为一分之差,只考了一个专科,这是父亲一生中的遗憾,尽管父亲在工作后,非常努力,取得了不错的业绩,但是高考的失利,是父亲埋在心底的痛,父亲不想让我重复他的错误。但性格执拗的我,顿了顿,强忍着涌出眼眶的泪水,没有理会父亲。父亲几点睡的觉,我不清楚,但是我相信父亲肯定度过了一个不眠之夜,到了今天早上,我起床后,看到父亲布满血丝的眼,我的心里
也在隐隐作痛,但是年少的我,没有向父亲低下我高傲的头,于是出现了早上的那一幕。
“嘀铃铃、嘀铃铃”,下课铃响了,看到别的同学小鸟般扑向来接他们的父母的怀中,我把书包抱在怀里,冲向了瓢泼的大雨,刚出校门,由于习惯,我瞥了一眼父亲来接我的固定位置,一个身影就像雕塑一般矗立在那里,那是父亲,雨水已经把他浇的通透,他没有选择到别处避雨,他怕他不听话的女儿,在放学时看不到他,我此时不顾一切的冲向了他,父亲从怀中,拿出他的外套蒙在了我的头上,沉沉的说“我是从出发的路上赶来的,我怕赶不上来接你,就没有回家拿雨具,走,赶紧回家,感冒了就麻烦了。”在父亲的自行车上,我的泪水已经和雨水混在一起,父爱如山为我遮挡着风雨,父爱如海包容着我的种种不是,父爱如丝,一点一滴的渗入我的心田,我不知说什么好,只是用力的抱紧了父亲山一般挺拔的腰,在雨中大声和父亲说,“爸爸,我错了!”父亲微微一顿,又好像没有听见,只是我感觉父亲蹬车的力量更大了,我和父亲飞一般的向家奔去。
此时我知道,父爱如山,永远不变。