坠落星空的流星,跌入眼眸,溅得彻夜难眠。是否此刻的世俗,都归于沉寂?是否流星划过时,都有一种黯然的感伤?翻开记忆发黄的扉页,成长路上,有你相伴,真好!
骄阳撒射在操场上,一束束阳光闪耀的将我的眼刺痛。口渴万分,已经感觉奄奄一息。是你给我带来夏日的凉爽。
靠在篮球架旁,一个小小而消瘦的身影朝我跑来。“姐,水……”他气喘吁吁,手中持着被子,一手拄着膝盖。“小祖宗,你可慢点跑。爬出个三长两短怎么办?”充满灵气的小眼睛用比阳光还温柔的眼神望着我。“姐……你别说了,天热,温水。”说罢还拿自己的衣袖撸了撸水杯上晶莹的水珠。透过那晶莹的水珠我看见了她灿烂的笑容,因为缺了一颗门牙的笑更加显得可爱顽皮。我愣愣的,一时半会没有反应过来。这还是我弟弟吗?在我的印象中,他可是个十恶不赦的小恶魔。不论什么争着第一个要,最喜欢霸占别人的东西,最不讲理,可是如今?五年级时,学业一步步加重,我希望的是可以得到父母更多的关爱。可是因为你,我几乎失去了所有。在无尽的深渊下坠,在学海的世界苦苦挣扎。后来因为学业太差,不得不转移心思一心学习。直到你这次的出现,我才发现了你还是我的曙光,你是我最后的天使。父母其实一样爱着我们,我没有理又指责他们偏爱。而你则更加爱着我。
狂风暴雪袭卷而来,硬生生脸被冻得通红。你用你的小手握住我的大手,“姐姐牵住我的手就不冷了。”他又露出那可爱的小虎牙。“哦?那姐姐遇到危险怎么办?”我笑呵呵的问他。“那我一定第一个站出来!”温暖的感觉传遍了全身。原来在弟弟心中我有那么重要。真的希望我们小手牵大手你与我共创未来。
在逆境中成长,有你伴我走过;在现实中成长,有你伴我走过;在快乐中成长,有你伴我走过,漫漫长路,有你有我,携手并肩,放手前行!冉冉檀香透过窗,心事我了然,宣纸走笔至此,致陪我走过十三个春夏秋冬的你!