说起好朋友,我的脑海中总会浮现出她的身影,她的声音,她的笑容,她叫丫。
丫的鼻子长得尤其像她老爸,挺拔而又高挑,皮肤嫩得可以捏出水来,头发如丝绸般光亮,可谓人见人爱。我见她第一感觉就是恬静,温婉。
丫的爱好有很多,她的歌喉如百灵鸟,她的舞姿如精灵,她游泳如鱼儿般轻快……
丫的包容性很强,这点我自愧不如。她那不是懦弱,而是在他人对自己不利时,不争不抢,礼让一次,和平共处。我和她发生过许多矛盾,总是丫退后了一步。正是她的笑容,才让我们的友谊地久天长。
记得有一次,丫邀请我和其它朋友一起去她家玩,我兴奋得一蹦三尺高,可不小心总在人不注意时悄悄地潜入。
我到她家了,那可是我第一次去她家串门,好奇心正值巅峰,我东瞧瞧,西摸摸,鲁莽的我一下子撞到了一个东西,“啪。”我回头一看,心头一跳,那可是她最心爱的水晶啊!我内疚地等待着,等着她的责备,等着她的怒吼,这下可闯大祸了,我真……
不等我想完,丫轻轻地打断我的思绪,说“这不是你的错,是我没摆好,别太自责。”可在这句话里我听出了失落,我听出了沮丧,我跑出她家,任由水从我脸上滑落……
第二天上学,我不知该如何面对丫,没想到她主动找我玩,我和丫共同的朋友瑶告诉我“她就是一个宽容的人,放心大胆跟她玩吧!”我看看丫,她一脸的轻松,昨天的事好像从未发生过。
我们常常在一起愉快的玩耍,开心的交流,这应该就是大人们说的同频率,三观一致吧。
离别的时刻终究到了。
分别的那一天,我俩都深情的望着对方,我们眼里都闪烁着泪花。丫问我:“琦琦,你会忘掉我吗?”“当然不会,你可是我童年阶段最亲密的伙伴,我们可是一辈子的好姐妹。”我答道。“那好,我去荷兰读书去了。”她趴在我的耳朵旁,“我们明年荷兰相约。”
虽然,我们相隔万里,但我们的心永远紧紧相连,想起她,一股亲切感油然而生……