一进门,就可以看到一架大钢琴,我每天都端坐在琴凳上认真练琴。钢琴的右边摆着一张书桌,上面放着录音机、复读机和我爱看的书籍。书桌是我学习做作业的天地。
书桌的对面有一张可爱的小床,每天,我抱着漂亮的洋娃娃进入甜甜的梦乡。紧靠着床是一个书橱,里面存放着各种宝贝,有我喜欢的书、有漂亮的芭比娃娃、有造型各异的瓷器、还有小巧玲珑的工艺品……真是琳琅满目。
我非常喜欢自己的小天地。
“卖青蛙喽!卖青蛙喽……”小铭正走在放学的路上,咦?哪里传来的声音啊?小铭转头一看,一位戴着草帽的叔叔正蹲在那里叫卖呢。只见他的脚下放着一张收起来的大网,网袋里都是青蛙。这些青蛙“呱呱呱”地叫个不停,好像在说:“放我出去!放我出去!”
小铭连忙跑过去,对那位叔叔说:“叔叔,请把青蛙放了吧,青蛙可是捕捉害虫的好帮手!”这位叔叔皱起眉头对小铭说:“你这小孩子懂什么?我这些青蛙可以卖好多钱呢!”小铭很生气,可是这个叔叔连头都不回。
小铭想了想,有办法了!他连忙跑回家,把储蓄罐里的钱全部都倒了出来。拿着这些钱,小铭又跑回到那里,买下了所有的青蛙。然后小铭把青蛙提到小河边,解开袋子,把里面的青蛙都放到了河里。那位叔叔着急地说:“哎哎,别倒别倒……”小铭头也不抬,他对青蛙说:“小青蛙,快回家吧,你们自由了!”
周五,我们嘉绿苑小学四(1)班的同学开展了一次有意思的主题班会。
班会课上,同学们自编,自导,自演,节目丰富多彩。有相声,小品,器乐,唱歌……我最喜欢的节目是黄凯行同学的黑管独奏《樵夫》,他像个演奏家似的,认真吹奏,动听的旋律遍布教室的每一个角落,同学们都静下心来,仔细倾听。一曲过后,获得了大家的热烈掌声。在同学们的热烈气氛中,我也按捺不住激动的心情,跟姚远,赵天億,上台演唱了一首《奔跑》。
顿时,整个课堂都沸腾了,会唱的跟着我们合唱,不会的,为我们拍手打着节奏,我感到了大明星般的待遇,分外激动与自豪。这次的主题班会,让同学们都有了展现自己的机会,丰富了我们的课堂生活。希望黄老师能多给我们这样的机会,看同学精彩,让自己精彩!
今天我们要上乒乓课了,可是乒乓老师说:“我们来跳绳。”哇,我们都很高兴。
可是跳绳的时候不很顺利,怎么回事啊?我勾住脚了又碰到脚了,我以为下一轮还有机会,可是乒乓老师说:“我们来玩游戏。”我们激动地都要疯了。可是后来为什么又没有玩游戏啊?真是的。
老师叫我们自由活动,我们又开心起来,耶!我和小伙伴们玩抓人游戏。首先我和梁静文陈俏含来抓高何若,高何若躲在墙角,很快被我们抓到了。第二局她们来抓我,高何若的手碰到了我,就想马上抓住,可是我甩了高何若,就跑走了。然后我碰到了梁静文,我也甩了她,我又跑走了。她们都没有抓到我。后来我跑累了,就想换一个人来跑,就躲在墙角等着别人来抓我,这时候乒乓老师说可以集合了,我们就去集合了。
今天,是“五一”节,我们没有去外面游玩,而是来到了新家。
一走进家门,发现我的家完全变了样,地板油亮亮,头顶上的灯闪闪发光,大屏幕电视挂在雪白的墙上,多么美观啊!我兴奋地蹦进了我的房间,花花的窗帘好漂亮啊!我情不自禁地用手去拉它。哇,好美的橱门啊!一个穿粉红色裙子的小女孩正坐在紫莹莹的树藤下看书呢!还有属于我的书桌、书架和漂亮的床,这就是我梦中的小天地呀!
以后在这样的小天地里学习、生活一定会很快乐!