我熟悉的人有很多很多,而我印象最深的是我的同学丁俊杰。他个子矮矮的,圆圆的脸上镶嵌着一双小小的眼睛,他的眼睛雪亮雪亮的。他的脸上始终挂着笑脸,笑起来的时候露出几颗雪白的牙齿。他的性格温顺,而且很喜欢助人为乐,同学们都喜欢跟他交朋友。
有一次,上美术课的时候,老师要求我们带水彩笔颜料,而我却忘记了。当别的同学都开始用水彩颜料画画的时候,我只能呆呆地坐在位置上,不知道向谁借好,怕被老师发现批评。正当我不知所措的时候,丁俊杰发现了我的窘样,他悄悄地把水彩颜料给了我,我悄悄地说了声谢谢。他却毫不在意地摆了摆手轻声说,“没事”。
丁俊杰也喜欢看书。每个星期天他都会用1个小时看课外书,他看过的书有许多,如《三根羽毛》、《白雪公主》等。
这就是我最熟悉的好朋友:丁俊杰。一个爱看书,助人为乐的男孩子,我非常喜欢他。