有一年放暑假,太阳像火球一样在天上挂着。我在妈妈的房间里吹着空调悠闲地看电视。正在这时,妈妈来了,说要午休,让我出去。我也不敢违抗命令,只好出来,我出来以后,往书房里一看,“哈哈,这次有电脑玩了。”我奔向电脑,可是问题又来了,玩什么好呢?我正在想着,脑子里突然蹦出了几个字,就是下军棋。于是我打开军棋,就开始玩。刚开始,我按兵不动,不一会儿,我的队友和一个敌人的司令都灭绝了。我用我的棋子也开始进攻那个玩家,我消灭了他以后,只剩下最后一个敌人了,可是他把我的队友的棋子全部吃光了,我也只剩下团长最大了,我用团长神不知鬼不觉地吃了它的工兵,背了它的旗,“哈哈!我赢了!”这一局下完了我也出了满头大汗。
下军棋让我的课余生活充满乐趣,让我每天都能体会到无穷的快乐。